当社では、給食業務サービスに関する様々な資格を全従業員のうち約180名が取得しています。
毎年行われる、受験、教材、講習会等の費用については企業側が負担し、全面的に支援しています。
また、給食サービス協会等で行われる調理師研修会、栄養士研修会への参加も推奨しています。
患者給食受託責任者
患者給食の業務受託するにあたり、病院と受託者間の円滑な運営を
維持する為の知識を有する者。
管理栄養士
栄養士法に定められている栄養士としての実務経験をふまえ
検定試験に合格した者。
栄養士
・栄養の指導に従事する者。
・養成施設において2年以上の知識技能を修得した者。
調理師
食品の調理技術の合理的な発展を図り、国民の食生活の向上に
資することを目的とした資格。
給食サービス管理士
・優良給食サービス事業者の認定要件の一つ。
・給食事業における管理者に必要な専門的知識及び技能を有する者。
給食用特殊料理専門調理師
調理師の免許を取得し、実務経験をふまえ検定試験合格後、取得。
専門調理食育推進員
食育基本法に基づき、食育推進活動を行う者・専門調理師・調理技能士
のみ認定される。
学校給食受託管理士
発育過程にある児童に対して、安全・安心・健康等に配慮した
給食の提供を努める受託側の責任者を教育・管理する。