ロゴ
健康志向

english-title



 
ラフトでは、全ての料理の基本となる「だし」を国産昆布から
毎日、調理師が丁寧にとっています。
自然の風味・香り豊かな「昆布だし」は味噌汁、炊き合わせ、お浸し等
様々な料理の味付けを一層引き立てます。
 
料理の基本となる「だし」は昆布でとっています。
 
昆布だし1だし2煮物
  
栄養バランス
体にやさしい健康食を毎日提供
「おいしい」という気持ちは、健康を維持し長寿に携わるだけでなく「楽しさ」「幸福感」「生きがい」につながります。
その、「おいしさ」の基となる食材料のこだわりは、数千食に及ぶ大量給食にも例外ではありません。
健康志向を満たす食材料のブランド化が進む現代
生産地や生産者は大きな関心事です。

ラフトでは産地や卸売市場から直接良質な材料を
仕入れ、鮮度を保ったまま調理・提供が可能です。
また、給食の大量消費メリットを生かし
ご提供できます。
健康の維持、満足を促進し、身体も心も元気にして
食べる楽しみが生まれます。


 
貴社オリジナルメニューや、ご予算別メニュー設計も自由自在。


バイキング
バイキング

居ながらにしてホテルの雰囲気が楽しめるバイキング方式。
好きなメニューを選び、量の加減が出来るという楽しみが増えます。
多彩なメニューでさらにバラエティ豊かに。
職員様昼食では健康管理にも一役買います。


高齢者食
高齢者食

高齢の方にとっての食事は、栄養、塩分、カロリーなどが病気予防と健康維持の大きなポイントになります。
季節感を取り入れた栄養バランスの良い献立を、食べ易い形態に調理し、規則正しい時間にご提供いたします。


御膳
御膳

特別な日は見て楽しい、食べて楽しいお弁当。
主菜、副菜、デザートなど丁重に調理された一品は食べてしまうのが
惜しい宝石箱のようです。厳選された食材で彩りも豊かです。
素材とともに調理師の心も込めて・・・