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健康志向

english-title ラフトのこだわり
かつおダシ

かつお節、そうだかつお節。うるめイワシ節などをバランスよくブレンドした
「食品添加物無添加」のだしパックは、植物アレルギー物質28品目フリーです。



昆布だし

だしの美味しさは、素材に含まれる「旨味」にあります。
旨味成分の一つである「グルタミン酸」は昆布に多く含まれています。


グルタミン酸比較図
国産米

米の食味ランキングは、一般社団法人日本穀物検定協会が良質な米作りの推進と米の消費拡大に役立てるために、炊飯した白飯を試食して評価する食味官能試験に基づき、昭和46年度産米から全国規模の産地品種について行っているものです。
具体的には専門の食味評価エキスパートが基準米と試験対象米とを比較評価する方法を行っています。
ランクは、複数産地のコシヒカリのブレンド米を基準米とし、これと試験対象の産地品種を比較して概ね同等のものを「A’」、基準米よりも特に良好なものを「特A」、良好なものを「A」、やや劣るものを「B」、劣るものを「B’」として5段階評価を行い、この結果を毎年食味ランキングとして発表しています。